Kino und Kirche

Das Vorbereitungsteam von Kino und Kirche freut sich sehr, zum 10. Mal den Zyklus im Winterhalbjahr durchzuführen.

Von Oktober 2018 bis März 2019 zeigen die Verantwortlichen im Reformierten Kirchgemeindehaus sechs humorvolle, spannende, tragische, erfüllende und gesprächsanregende Filme, welche das Vorbereitungsteam begeistert, bewegt und überzeugt haben.

Im Flyer - welcher auch im Kirchgemeindehaus und in der Kirche aufliegt - sehen Sie eine Übersicht zu den geplanten Filmen. Ebenso finden Sie hier den Flyer zum ersten Filmabend .

Achtung: Neu sind alle Zeiten um 15 Minuten vorverschoben. Das heisst, dass der Apéro schon um 18.45 Uhr startet und Filmbeginn ist jeweils um 19.15 Uhr.

Die Vorbereitungsgruppe freut sich auf die gemeinsamen Anlässe und lädt die ganze Gemeinde dazu ein.

Zum Tod von Andreas Eilers

Am 17. August ist Pfarrer Andreas Eilers im 63 Lebensjahr nach langer und schwerer Krankheit gestorben. Mit grosser Dankbarkeit schauen wir auf die lange Zeit zurück, in der wir gemeinsam am Aufbau und der Weiterentwicklung unserer Kirchgemeinde arbeiten durften. Pfarrer Eilers war es immer wichtig, nicht stehenzubleiben, sondern mit einem Ziel vor Augen neue Wege zu beschreiten. Dies war besonders in seinen Gottesdiensten spürbar.

Cafeteria in der Kirche

Seit dem 18. März befindet sich im hinteren Teil der Kirche eine kleine Cafeteria

Die Kirchenpflege hat ein Projekt entworfen, um aus dem hinteren Teil unserer Kirche eine kleine Cafeteria zu gestalten. Denn, wenn es kalt ist, können wir nicht draussen miteinander Kaffee trinken und der Weg ins
KGH ist dann doch trotz allem weit. Die Kirchenpflege möchte mit dieser Erneuerung einen Aufbruch wagen.

Personelle Veränderungen

Neuigkeiten aus dem Pfarrkonvent

Am 1. Februar 2017 hat Pfarrer Andreas Schneiter seinen Dienst als Stellvertreter in unserer Gemeinde aufgenommen. Er war ein Segen für unsere Gemeinde. In kürzester Zeit hat er sich eingelebt und in den ihm zugedachten Bereichen engagiert, kreativ und voller Kraft gearbeitet. Die Seniorenarbeit war ihm ein grosses Anliegen. Auch an das Sandmandala erinnern wir uns. So farbig wie es war, so farbig war auch Andreas Schneiters Wirken. Am 31. Juli hat er sein Engagement in unserer Gemeinde beendet. Vielen Dank für alles!