Gebet für die Covid-Opfer

Heute um 12 Uhr läuten die Glocken für die Opfer von Covid. Im Gedenken an Sie können wir folgendes Gebet sagen:

Gott, die Glocken erinnern uns an dich, der du unsere Zeit in deinen Händen hältst. Wir kehren bei dir ein. Diese Zeit der Belastung bringt uns ins Nachdenken. Sie führt uns vor Augen, dass wir vieles, aber nicht alles unter Kontrolle haben und wir trotz aller Errungenschaften von so vielem abhängig bleiben.

Wir gedenken heute der 9000 Virusopfer. Betroffen halten wir inne und suchen deine Nähe. Wir hoffen auf deine Kraft, die den Tod überwindet. Halte du die Verstorbenen in deiner Hand geborgen.

Wir bitten:

Für die Menschen, die am Corona-Virus erkrankt sind; wir bitten dich auch um Zuversicht und Trost für die Angehö- rigen.

Für alle Pfegenden, Ärztinnen und Ärzte, die sich über die Grenzen ihrer Kraft hinaus für andere einsetzen.

Für alle, die an Einsamkeit und an den Einschränkungen leiden.

Für alle, die vor Ort und im ganzen Land Entscheidungen in Politik und Wirtschaft treffen müssen.

Für die Menschen bei uns und auf der ganzen Welt, die in Not sind und deren Existenz von Armut bedroht ist.

Gott, der du Vater und Mutter für uns bist, alle unsere Bitten legen wir in deine Hände. Wir wissen: Dort sind sie gut aufgehoben.

Amen.

Passionskalender