Pfrn. Lida Panov verlässt unsere Gemeinde

Schon als junge Erwachsene und später im Studium haben mich Fragen der alttestamentlichen Wissenschaft fasziniert, z.B.: „Wer ist der Gottesknecht in Deuterojesaja?“, „Wie sind Werden und Wesen Gottes in alttestamentlicher Perspektive zu beschreiben?“ etc.

Diese Passion hat mich in der Folge auch dazu bewogen, eine Dissertation im alttestamentlichen Bereich zu schreiben. Vor kurzem habe ich die Anfrage erhalten, ob ich an einem Post-Doc-Projekt an der Universität Zürich mitarbeiten und weiter in der akademischen Welt tätig sein möchte. Die Möglichkeit eine Habilitationsschrift zu verfassen, sehe ich als grosse Chance und so ein Angebot ist eine einmalige Gelegenheit, die ich nutzen möchte – gerade auch da es nur sehr wenige junge Frauen in diesem Bereich gibt.

Vom Pfarramt in Männedorf werde ich Ende November 2019 zurücktreten. Ich möchte mich herzlich für Ihr Vertrauen bedanken, das Sie mir in meiner Amtszeit entgegengebracht haben. Die Gestaltung der vielseitigen Gottesdienste, die Erteilung des Konfunterrichts, die Zusammenarbeit in der Ökumene und die Begegnungen mit Ihnen haben mir viel Freude bereitet und ich war gerne Pfarrerin in Männedorf.

Pfrn. Lida Panov

Gemeindereise nach Polen

Vorabinformation für August 2020

Die Gemeindereise vom 18. bis 28. August 2020 führt in dieses an Geschichte, Kultur und Natur so reichem Land. Unter der Leitung von Andreas Hess und Pfr. Achim Kuhn starten wir die Reise in Gdansk/Danzig. Wir tauchen ein in die Geschichte der letzten Jahrzehnte (2. Weltkrieg und Solidarnosc-Bewegung). Von Danzig fahren wir zur masurischen Seenplatte; zu Land und zu Wasser lernen wir diese zauberhafte Landschaft kennen. Anschliessend fahren wir nach Bialystok, wo wir im orthodoxen Kloster Suprasl übernachten. Die letzte Station liegt nahe der weissrussischen Grenze: in Bialowieza, dem letzten grossflächigen Urwald in Europa.
Ausführliche Reiseunterlagen und Anmeldemöglichkeit liegen ab September 2019 auf. Toll, wenn Sie interessiert sind!

Konfirmationen 2019

16. + 23. Juni, 10.00 Uhr, Ref. Kirche

Am Sonntag, 16. Juni führt Pfrn. Lida Panov ihre Konfirmation zum Thema ‚Time for Change‘ durch.
Konfirmiert werden an diesem Sonntag: Dominique Achermann, Lisa Alberini, Ramon Cassol, Joel Frei, Sonja Füglister, Hannah Gerster, Siro Giannini, Selina Gyr, Lara Hartmann, Nathalie Kaiser, Mario Piffaretti, Gioia Römer, Luca Sieber, Selina Stahel, Janina Turrin, Sandro Waser, Leona Willi.

Am Sonntag, 23. Juni leitet Andreas Müller, Sozialdiakon die Konfirmation zum Thema ‚Kompass‘.
An diesem Sonntag werden konfirmiert: Gian Allemann, Janina Binder, Elia Dall‘Acqua, Matiba Diebate, Giordana Dumermuth, Lea Fritschi, Julia Haltinner, Samira Hofer, Yannick Kappeler, Linus Kehl, Larissa Meier, Viviane Niess, Celine Philippin, Tiziana Stäheli, Eric Timm, Marcel Winter.
Die Konfklassen freuen sich auf eine rege Teilnahme an den Konfirmationen.
Andreas Müller, Sozialdiakon

Sonntagstreff

für Alleinlebende

Im neuen Jahr wird an jedem ersten Sonntag im Monat ein Halbtagesausflug für Alleinlebende angeboten. Geplant werden kleine Wanderungen, Ausflüge, Ausstellungen, etc.
Der Treffpunkt ist jeweils um 12.45 Uhr beim Bahnhof Männedorf.
Daten:
6. Januar, 3. Februar, 3. März, 7. April, 5. Mai, 2. Juni, 7. Juli 2019
Nähere Infos in der Homepage und auf dem Flyer.
Leitung: Verena Schaufelberger, Marjoline Roth