Advent+Weihnachten

Finden Sie hier alle unsere Gottesdienste und Veranstaltungen in der Advents- und Weihnachtszeit

Sunday Praise

Für alle von Klein bis Gross, die Freude am Singen haben    Flyer
So, 4. Dez, 18:00 Uhr, Ref. Kirche

Meditation

Miteinander in der Meditation zur Ruhe kommen. Mi, 7. Dez. 18.45 Uhr, KGH    weitere Infos

Missions-Sonntag

Gottesdienst zum Thema "GrenzenLOS"    Flyer
Sonntag, 4. Dezember, 10.00 Uhr, Kirche

Gottesdienst online

Sehen Sie unsere Gottesdienste (fast) jeden Sonntag als Live-Stream
Sonntag, 4. Dezember, 10.00 Uhr

Strom sparen

Die Kirchenpflege hat an ihrer letzten Sitzung Massnahmen zum Strom sparen beschlossen.   weiterlesen

mehr Kirche

Die Gottesdienste der Reformierten Kirche Männedorf

Unsere Kirchgemeinde kennt unterschiedliche Gottesdienstformen. Neben dem traditionellen Predigtgottesdienst, der wichtig ist und bleibt, gibt es andere Gottesdienstformen, die auf besonders moderne Weise die Gute Nachricht ins Heute übersetzen wollen.
Damit Sie schnell das finden, was Sie besonders interessiert, haben wir die Gottesdienste besonders gekennzeichnet. Alle Formen sind zusammengefasst unter dem Titel: „mehr Kirche“. Dieses Logo gilt für alle Gottesdienste. Diesen Titel haben wir aufgefächert in fünf Bereiche:

• „classic“ für die klassisch-traditionellen Predigtgottesdienste
  • „mitenand“ für die bisherigen „Gottesdienste für Gross und Chlii“
  • „grenzenlos“ für experimentelle Gottesdienste wie z.B. Dunkelgottesdienste
  • „highfive“ für Gottesdienste, die besonders junge und junggebliebene Menschen ansprechen
  • Und schliesslich die „ökumenischen Gottesdienste“ – seien sie innerprotestantisch oder katholisch-reformiert

Gottesdienste sind etwas ganz Zentrales. Sie sind „mehr wert“ und dieser „Mehrwert“ kommt in dem Logo „mehr Kirche“ zum Ausdruck. Eine kleine Ergänzung in der Bezeichnung – eine grosse Wertschätzung unserer Gottesdienste.

Kurzfilm zu "Mehr Kirche"

Weitere Infos: Pfr. Achim Kuhn