Ökumenischer Pfingst-Gottesdienst

Gottesdienst über Video

Die christlichen Gemeinden von Männedorf werden den Pfingst-Gottesdienst gemeinsam feiern.
An Pfingsten feiern wir das Geschenk der heiligen Geistkraft, die uns zur Einheit in der Vielfalt zusammenbringen möchte. Johannes der Täufer hatte einst verkündet, dass er selbst nur mit Wasser taufen könne, jedoch Christus mit Geist und Feuer taufen werde. Was bedeutet die Feuertaufe für uns in unserer Krisensituation?
Mitfeiern werden Domenic Gabathuler von der Katholischen Pfarrei Männedorf-Uetikon, sowie Rolf Wüthrich von der evangelisch-methodistischen Kirche und Martin Schnyder von der Christlichen Gemeinde Männedorf. Die Liturgie führt Marjoline Roth.
Musikalisch wird dieser Gottesdienst gestaltet von Simon Engel (Saxofon) und Frédéric Champion (Klavier / Orgel).
Pfrn. Marjoline Roth

Pfingst-Gottesdienst über Video

Sonntag, 31. Mai 2020

Gedanken zum Tag

Gedanken zum Freitag
pdf

Musik zum Tag

Ludwig van Beethoven : Bagatelle Op.33/1

weitere MP3

Mail-Newsletter

Wichtige Informationen digital

Als Kirchgemeinde sind wir längst in der digitalen Neuzeit angekommen und arbeiten im Kirchgemeindehaus und in der Kirche mit den modernsten, technischen Geräten. Auch bezüglich Kommunikation wollen wir den Sprung in die Neuzeit vermehrt wagen und werden deshalb in Zukunft nicht mehr nur auf Flyer und auf Mitteilungen in den Gottesdiensten setzen, sondern auch auf Mail-Newsletter. In Angeboten wie "Kino und Kirche" funktioniert dies schon, in anderen möchten wir es vermehrt umsetzen. Wir laden Sie deshalb herzlich dazu ein, falls Sie einen Computer und ein Mail-Programm haben, in Zukunft unsere Newsletter digital zu erhalten. Bitte füllen Sie das Formular aus, und wir werden Sie in Zukunft regelmässig über unser tolles Angebot informieren.

Formular zur Anmeldung Mail-Newsletter

Seniorenferien 2020

Voranzeige

Dieses Jahr geht die Seniorenferienwoche vom 13. - 20. September 2020 nach Gaschurn im Montafon (Österreich).
Zum ersten Mal wird unsere Kirchgemeinde zusammen mit der Reformierten Kirche Uetikon am See diese Woche durchführen.
Genauere Informationen, sowie der Flyer mit den Anmeldemöglichkeiten erscheinen zu einem späteren Zeitpunkt.
Bitte reservieren Sie diese Woche bereits jetzt!
Für das Vorbereitungsteam:
Rolf Schwarzmann, Sozialdiakon

Jugendband

Neue Leitung

Als Pfr. Achim Kuhn im letzten Jahr auf mich zukam und fragte, ob ich die Leitung der Band der Kirchgemeinde übernehmen wolle, habe ich sofort zugesagt; denn mich faszinierte der Gedanke, das musikalische Angebot der eigenen Gemeinde zu bereichern und voranzutreiben.

Meine Vision in der Bandleitung ist es, die Gemeindemitglieder mit unserer Musik zu inspirieren, zu berühren und zusammenzubringen. Wir spielen aktuelle Songs mit Alltagsbezug – mal rhythmisch, mal fetzig, mal melancholisch oder ruhig. Dabei wollen wir immer neuen Ideen nachgehen. Wir proben regelmässig im Kirchgemeindehaus für die Mitwirkung in Gottesdiensten und an Gemeindefeiern.

Bei Interesse: Bitte melden!

Esther Keller-Rünz