Gemeinsam feiern

Auf dem Weg zu Karfreitag

Liebe Website-Leser*in

Wir feiern Gottesdienste über neue Kanäle, insbesondere über Video. So können Gottesdienste in allen Zimmern der Welt gefeiert werden. Aber wir vermissen Sie. Wir vermissen das gemeinsam gesprochene Gebet, den Gruss über die Bankreihen hinweg und Ihren mehrstimmigen Gesang.
Für den Gottesdienst von Karfreitag fragen wir Sie daher an, Spuren im Gottesdienst zu hinterlassen.

Aus Ihrem Kreis gab es die Idee, ein Kreuz, eine Kerze, ein Kerzen-Arrangement oder ein Bild zu Karfreitag im Gottesdienst zu zeigen.
Das gefällt uns, weil wir so miteinander teilen können. Darum: Senden Sie uns ein elektronisches Foto mit einer Darstellung, die Ihnen zu Karfreitag gefällt. Diese Bilder werden beim Schlusspiel zu sehen sein. Senden Sie Ihre Foto bis zum 7. April an info(at)ref-maennedorf.ch. –  Die Gemeinde wächst, manchmal auch über sich hinaus.

Herzliche Grüsse, Ihr Pfarrteam

Gedanke zum Tag

Gedanken zum Dienstag
pdf

Musik zum Tag

Jean Sibelius: Barcarola Op.24/10

weitere MP3s

Gottesdienst über Video

Sonntag, 29. März 2020

Mail-Newsletter

Wichtige Informationen digital

Als Kirchgemeinde sind wir längst in der digitalen Neuzeit angekommen und arbeiten im Kirchgemeindehaus und in der Kirche mit den modernsten, technischen Geräten. Auch bezüglich Kommunikation wollen wir den Sprung in die Neuzeit vermehrt wagen und werden deshalb in Zukunft nicht mehr nur auf Flyer und auf Mitteilungen in den Gottesdiensten setzen, sondern auch auf Mail-Newsletter. In Angeboten wie "Kino und Kirche" funktioniert dies schon, in anderen möchten wir es vermehrt umsetzen. Wir laden Sie deshalb herzlich dazu ein, falls Sie einen Computer und ein Mail-Programm haben, in Zukunft unsere Newsletter digital zu erhalten. Bitte füllen Sie das Formular aus, und wir werden Sie in Zukunft regelmässig über unser tolles Angebot informieren.

Formular zur Anmeldung Mail-Newsletter

Seniorenferien 2020

Voranzeige

Dieses Jahr geht die Seniorenferienwoche vom 13. - 20. September 2020 nach Gaschurn im Montafon (Österreich).
Zum ersten Mal wird unsere Kirchgemeinde zusammen mit der Reformierten Kirche Uetikon am See diese Woche durchführen.
Genauere Informationen, sowie der Flyer mit den Anmeldemöglichkeiten erscheinen zu einem späteren Zeitpunkt.
Bitte reservieren Sie diese Woche bereits jetzt!
Für das Vorbereitungsteam:
Rolf Schwarzmann, Sozialdiakon

Jugendband

Neue Leitung

Als Pfr. Achim Kuhn im letzten Jahr auf mich zukam und fragte, ob ich die Leitung der Band der Kirchgemeinde übernehmen wolle, habe ich sofort zugesagt; denn mich faszinierte der Gedanke, das musikalische Angebot der eigenen Gemeinde zu bereichern und voranzutreiben.

Meine Vision in der Bandleitung ist es, die Gemeindemitglieder mit unserer Musik zu inspirieren, zu berühren und zusammenzubringen. Wir spielen aktuelle Songs mit Alltagsbezug – mal rhythmisch, mal fetzig, mal melancholisch oder ruhig. Dabei wollen wir immer neuen Ideen nachgehen. Wir proben regelmässig im Kirchgemeindehaus für die Mitwirkung in Gottesdiensten und an Gemeindefeiern.

Bei Interesse: Bitte melden!

Esther Keller-Rünz