Gottesdienst WGRK

Englischsprachiger Gottesdienst mit dem Weltrat der Ref. Kirchen (Sektion Europa)
Fr, 14. Juni, 18.30 Uhr, Ref. Kirche   Infos

Geselliger Mittag

Essen, Gemeinschaft, Spielen, Erzählen für Senior:innen   Flyer
Do 20. Juni, 12.00 Uhr, Ref. KGH

Unti-Gottesdienst

mit Abendmahl und anschl. Teilete; Thema "Wohin mit der Wut*
So, 30. Juni, 11.00 Uhr, Ref. Kirche

Treffpunkt Gespräch

Sozialdiakon Rolf Schwarzmann lädt zum Gespräch ein (mit Voranmeldung)   Flyer
Mi, 19. Juni, 14.00-17.00; Ref. KGH

KGV

Kirchgemeindeversammlung: Jahresrechnung 2023; Jahresbericht
So, 23. Juni, 11.15, Ref. Kirche  Infos

Seniorenausflug

Von Schaffhausen mit dem Schiff nach Stein am Rhein
Do, 27. Juni 2024     Flyer

mehr Kirche

Die Gottesdienste der Reformierten Kirche Männedorf

Unsere Kirchgemeinde kennt unterschiedliche Gottesdienstformen. Neben dem traditionellen Predigtgottesdienst, der wichtig ist und bleibt, gibt es andere Gottesdienstformen, die auf besonders moderne Weise die Gute Nachricht ins Heute übersetzen wollen.
Damit Sie schnell das finden, was Sie besonders interessiert, haben wir die Gottesdienste besonders gekennzeichnet. Alle Formen sind zusammengefasst unter dem Titel: „mehr Kirche“. Dieses Logo gilt für alle Gottesdienste. Diesen Titel haben wir aufgefächert in fünf Bereiche:

• „classic“ für die klassisch-traditionellen Predigtgottesdienste
  • „mitenand“ für die bisherigen „Gottesdienste für Gross und Chlii“
  • „grenzenlos“ für experimentelle Gottesdienste wie z.B. Dunkelgottesdienste
  • „highfive“ für Gottesdienste, die besonders junge und junggebliebene Menschen ansprechen
  • Und schliesslich die „ökumenischen Gottesdienste“ – seien sie innerprotestantisch oder katholisch-reformiert

Gottesdienste sind etwas ganz Zentrales. Sie sind „mehr wert“ und dieser „Mehrwert“ kommt in dem Logo „mehr Kirche“ zum Ausdruck. Eine kleine Ergänzung in der Bezeichnung – eine grosse Wertschätzung unserer Gottesdienste.

Kurzfilm zu "Mehr Kirche"

Weitere Infos: Pfr. Achim Kuhn