Wahl in die Bezirkskirchenpflege

Wahl eines Mitglieds der Bezirkskirchenpflege am 10. Februar 2019

Als neues Mitglied der Bezirkskirchenpflege für die Amtsdauer 2019-2023 stellt sich zur Verfügung:

ANDREAS WUNDERLIN, von Küsnacht ZH, Jahrgang 1954, parteilos, gelernter Hochbauzeichner, arbeitet seit über vierzig Jahren bei Kuoni Reisen Schweiz in verschiedenen Kaderpositionen, aktuell als Geschäftsstellenleiter für Küsnacht und Meilen. Ausbildungen in Betriebsökonomie, Marketing und Verkauf. Andreas Wunderlin ist verheiratet, Vater von zwei erwachsenen Söhnen und wohnt in Küsnacht.

Die Kirchgemeinde Männedorf unterstützt diese Wahl und bittet die Stimmberechtigten um den Eintrag seines Namens auf dem leeren Wahlzettel.

KIVO

Kirche für die Konzernverantwortungsinitiative

Konzerne mit Sitz in der Schweiz sollen bei ihren Geschäften sicherstellen, dass sie die Menschenrechte respektieren und Umweltstandards einhalten: Sie sollen verpflichtet werden, bei ihren Geschäften auf international anerkannte Menschenrechte und Umweltstandards zu achten. Dabei geht es um die Verhinderung von grundlegenden Verstössen wie z.B. Kinderarbeit, Trinkwasserverschmutzung, Zwangsarbeit und Missachtung von internationalen Umweltstandards. Damit sich auch dubiose Konzerne daran halten, sollen Menschrechtsverletzungen und Missachtung von internationalen Umweltstandards neu Konsequenzen haben und die Konzerne sollen dafür haften. Anders als heute, soll das für die Konzerne in der Schweiz in Zukunft nicht mehr freiwillig sein, sondern durch das Gesetz vorgeschrieben.

Weitere Infos unter:

Website der Initianten

Kirche für KoVi

Ursula Seiler

Neu in der Kirchenpflege

Seit 1. Dezember 2018 sind wir endlich wieder zu viert! In stiller Wahl wurde Frau Ursula Seiler in die Kirchenpflege gewählt und hat das Ressort Diakonie übernommen.
Sie ist Mutter zweier erwachsener Töchter und hat sich als Coach und Klangtherapeutin in Männedorf selbstständig gemacht. Ursula Seiler hat langjährige Berufserfahrung im Bereich berufliche Wiederintegration von Menschen mit psychischen Belastungen. Sie ist in Männedorf aufgewachsen und hier fest verwurzelt.
Es ist ihr ein grosses Anliegen, sich für unser Dorf und die Gemeinschaft einzusetzen. Herzlich willkommen, liebe Ursula!

Beate Christina Hagen, Kirchenpflegepräsidentin.

Sonntagstreff

für Alleinlebende

Im neuen Jahr wird an jedem ersten Sonntag im Monat ein Halbtagesausflug für Alleinlebende angeboten. Geplant werden kleine Wanderungen, Ausflüge, Ausstellungen, etc.
Der Treffpunkt ist jeweils um 12.45 Uhr beim Bahnhof Männedorf.
Daten:
6. Januar, 3. Februar, 3. März, 7. April, 5. Mai, 2. Juni, 7. Juli 2019
Nähere Infos in der Homepage und auf dem Flyer.
Leitung: Verena Schaufelberger, Marjoline Roth