Ostern 2019

Veranstaltungen vom Karfreitag, 19. April bis Ostersonntag, 21. April 2019

Wir laden die ganze Gemeinde ganz herzlich zu allen Veranstaltungen rund um Karfreitag und Ostern ein:

Karfreitag mit Bariton-Arien
Freitag, 19. April, 10.00 Uhr, Kirche

Wort und Musik
Freitag, 19. April, 17.00 Uhr, Kirche

Oster-Meditationsfeier bei Sonnenaufgang
Sonntag, 21. April, 5.45 Uhr Kirche

Sonntag, 21. April, 10.00 Uhr, Kirche

Änderungen im Team

Andreas Müller wird Nachfolger von Barbara von Gunten als Kirchgemeindeschreiber

Sozialdiakon Andreas Müller übernimmt ab 1. April 2019 die administrative Leitung als Kirchgemeindeschreiber und tritt damit die Nachfolge von Barbara von Gunten an, die unsere Kirchgemeinde per Ende März auf eigenen Wunsch verlassen wird. Die Kirchenpflege bedauert Barbaras Entscheid und wünscht ihr, dass sie im ‘Unterland’ an ihre beruflichen Erfolge anknüpfen kann. Wir sind sehr dankbar für die hervorragende Arbeit und kompetente Unterstützung, die Barbara in den vergangenen sechs Jahren geleistet hat.

KIVO

Kirche für die Konzernverantwortungsinitiative

Konzerne mit Sitz in der Schweiz sollen bei ihren Geschäften sicherstellen, dass sie die Menschenrechte respektieren und Umweltstandards einhalten: Sie sollen verpflichtet werden, bei ihren Geschäften auf international anerkannte Menschenrechte und Umweltstandards zu achten. Dabei geht es um die Verhinderung von grundlegenden Verstössen wie z.B. Kinderarbeit, Trinkwasserverschmutzung, Zwangsarbeit und Missachtung von internationalen Umweltstandards. Damit sich auch dubiose Konzerne daran halten, sollen Menschrechtsverletzungen und Missachtung von internationalen Umweltstandards neu Konsequenzen haben und die Konzerne sollen dafür haften. Anders als heute, soll das für die Konzerne in der Schweiz in Zukunft nicht mehr freiwillig sein, sondern durch das Gesetz vorgeschrieben.

Weitere Infos unter:

Website der Initianten

Kirche für KoVi

Sonntagstreff

für Alleinlebende

Im neuen Jahr wird an jedem ersten Sonntag im Monat ein Halbtagesausflug für Alleinlebende angeboten. Geplant werden kleine Wanderungen, Ausflüge, Ausstellungen, etc.
Der Treffpunkt ist jeweils um 12.45 Uhr beim Bahnhof Männedorf.
Daten:
6. Januar, 3. Februar, 3. März, 7. April, 5. Mai, 2. Juni, 7. Juli 2019
Nähere Infos in der Homepage und auf dem Flyer.
Leitung: Verena Schaufelberger, Marjoline Roth