Informationen zum Corona-Virus

Seit dem 13. September 2021 gelten gemäss bundesrätlichem Beschluss neuen Massnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus. Die Zürcher Landeskirche hat daraufhin - gestützt auf die Vorgaben des Bundes -  ebenfalls neue Regelungen kommuniziert. Basierend auf diesen Vorgaben hat die Kirchenpflege der Reformeirten Kirchgemeinde Männedorf die folgenden Beschlüsse gefasst.

• Ab 19. September 2021 gilt bei Sonn- und Feiertagsgottesdiensten die offizielle Zertifikatspflicht. Bitte bringen Sie deshalb Ihr Covid-Zertifikat sowie einen amtlichen Ausweis mit Bild zur Kirche mit. Zertifikat und Ausweis werden vor dem Betreten der Kirche kontrolliert. Bei Bedarf können unsere Gottesdienstbesucherinnen und –besucher im Kirchgemeinde-Sekretariat einen Gutschein für einen Corona-Schnelltest abholen (ab Oktober jeweils Donnerstag- und Freitagmorgen 8.30—11.30 Uhr im Sekretariat, Alte Landstrasse 254). So haben alle Gemeindemitglieder die Möglichkeit, in unserer Kirchgemeinde Gottesdienst zu feiern. Wir empfehlen allen Gottesdienstteilnehmenden, weiterhin eine Schutzmaske zu tragen.
  • Grundsätzlich gilt für alle nicht-religiösen Angebote und Veranstaltungen in der Kirche und im Kirchgemeindehaus die Zertifikatspflicht. Auch hier bringen Sie bitte jeweils Ihr Zertifikat und einen Ausweis mit Bild mit. Ebenso ist das Tragen einer Schutzmaske obligatorisch.
  • Von der Zertifikatspflicht ausgenommen sind die sogenannten ‘beständigen Gruppen’, die maximal aus 30 Personen bestehen dürfen. Bei  Anlässen dieser ‘beständigen Gruppen’ darf jedoch weder gegessen noch getrunken werden. Gerne informiert Sie das Sekretariat über diese Gruppen.

• Der Kirchliche Unterricht findet im normalen Rahmen statt. Für Kinder ab der Mittelstufe gilt im Kirchgemeindehaus eine Maskenpflicht.

Die aktuellen Massnahmen sind eine grosse Herausforderung für uns alle, und wir Ihnen sehr dankbar für Ihr Verständnis und Ihren Beitrag zur Eindämmung der Pandemie.

Wichtig ist uns, dass es für Menschen, die kein Zertifikat vorweisen können, verschiedene Angebote in unserer Gemeinde gibt. Dazu, sowie bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder an eine Pfarrperson.

Wir hoffen und freuen uns darauf, Sie bald in einem der Angebote unseres reichen Gemeindelebens begrüssen zu dürfen.

Website der Landeskirche Kt. Zürich zum Thema

Website des Bundes mit Weisungen

Website des Kantons Zürich mit Weisungen

Finden Sie auch weiterhin die Angebote der letzten Monate auf unserer Website:

• Den "Heiteren Januar" – kurze Erzählungen von Gemeindegliedern (auch zu hören unter der Nummer 044 921 50 10).
  • Die Predigten der vergangenen Monate als Videoaufnahme und als Text.
  • Podcast, mit dem Sie eine «kontemplative Meditation» miterleben. Diese Meditation hilft u. a. dazu, zu innerer Ruhe zu kommen und Abstand zu gewinnen.

Natürlich stehen wir Ihnen gerne auch für ein persönliches Gespräch am Telefon zur Verfügung.
Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 044 921 50 00.
Weitere Telefonnummern: Siehe im «Gmeind-Spiegel», auf unserer Website oder im «Fischotter». Auch die anderen Kirchgemeinden in
Männedorf bieten viel Hilfreiches (siehe deren Websites).

Mit herzlichen Grüssen und besten Gesundheitswünschen
Ihre Reformierte Kirche Männedorf