Informationen zum Corona-Virus

Ein Virus wirft den Alltag um. Auch in unsrer Kirchgemeinde gilt: Ab dem 17. März 2020 mussten alle Veranstaltungen abgesagt werden. Dieser Ausnahmezustand dauerte lange an. Seit dem 19, Juli fanden die Gottesdienste wieder live in unserer Kirche statt. Seit Anfang November nun sind alle unsere Veranstaltungen und Gottesdienste auf 50 Personen pro Anlass begrenzt. Aus diesem Grund bieten wir aktuell unsere Gottesdienste zweimal am Sonntagmorgen an: 9.30 und 10.30 Uhr.

Bund, Kanton und unsere Landeskirche passen die Vorgaben kontinuierlich an; bitte informieren Sie sich immer wieder auf unsrer Website oder auf dem Bildschirm am Kirchgemeindehaus (KGH) über Änderungen bei unseren Anlässen.

Kirchenpflege, Mitarbeitenden und Pfarrteam ist es wichtig, weiterhin nahe bei Ihnen zu sein.

Handreichung Kirchgemeinden Corona-Virus (PDF)

Website des Bundes mit Weisungen

Website des Kantons Zürich mit Weisungen

Finden Sie auch weiterhin die Angebote der letzten Monate auf unserer Website:

• Den "Heiteren November" – kurze Erzählungen von Gemeindegliedern (auch zu hören unter der Nummer 044 921 50 10).
  • Ein kurzes Musikstück – gespielt von unserem Kirchenmusiker.
  • Die Predigten der vergangenen Monate als Videoaufnahme und als Text.
  • Podcast, mit dem Sie eine «kontemplative Meditation» miterleben. Diese Meditation hilft u. a. dazu, zu innerer Ruhe zu kommen und Abstand zu gewinnen.
  • Die Predigten der letzten Monate (nur Texte).

Natürlich stehen wir Ihnen gerne auch für ein persönliches Gespräch am Telefon zur Verfügung.
Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 044 921 50 00.
Weitere Telefonnummern: Siehe im «Gmeind-Spiegel», auf unserer Website oder im «Fischotter». Auch die anderen Kirchgemeinden in
Männedorf bieten viel Hilfreiches (siehe deren Websites).

Mit herzlichen Grüssen und besten Gesundheitswünschen
Ihre Reformierte Kirche Männedorf