Informationen zum Corona-Virus

Seit dem 20. Dezember 2021 gelten gemäss bundesrätlichem Beschluss neuen Massnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus. Die Zürcher Landeskirche hat daraufhin - gestützt auf die Vorgaben des Bundes -  ebenfalls neue Regelungen kommuniziert. Basierend auf diesen Vorgaben hat die Kirchenpflege der Reformierten Kirchgemeinde Männedorf die folgenden Beschlüsse gefasst.

• Ab 20. Dezember 2021 gilt bei Sonn- und Feiertagsgottesdiensten die offizielle 2G-Zertifikatspflicht (Geimpft oder Genesen). Bitte bringen Sie deshalb Ihr Covid-Zertifikat sowie einen amtlichen Ausweis mit Bild zur Kirche mit. Zertifikat und Ausweis werden vor dem Betreten der Kirche kontrolliert. Das Tragen einer Schutzmaske ist Pflicht.
  • Grundsätzlich gilt für alle nicht-religiösen Angebote und Veranstaltungen in der Kirche und im Kirchgemeindehaus ebenfalls die 2G-Zertifikatspflicht. Auch hier bringen Sie bitte jeweils Ihr Zertifikat und einen Ausweis mit Bild mit. Ebenso ist das Tragen einer Schutzmaske obligatorisch.
  • Konsumationen bei 2G-Veranstaltungen sind im Kirchgemeindehaus nur sitzend möglich. Ausnahmen sind möglich mit einer 2G+ Veranstaltung, bei der auch stehend konsumiert werden darf (2G+ = Veranstaltung bei welcher alle Teilnehmenden nebst dem 2G-Zertifikat ein negatives Testresultat, oder ein Zertifikat, welches weniger als 120 Tage alt ist).
  • Der Kirchliche Unterricht findet im normalen Rahmen statt. Für Kinder ab der 1. Klasse gilt im Kirchgemeindehaus eine Maskenpflicht.

Die aktuellen Massnahmen sind eine grosse Herausforderung für uns alle, und wir Ihnen sehr dankbar für Ihr Verständnis und Ihren Beitrag zur Eindämmung der Pandemie.

Wichtig ist uns, dass es für Menschen, die kein Zertifikat vorweisen können, verschiedene Angebote in unserer Gemeinde gibt. Dazu, sowie bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte an das Sekretariat oder an eine Pfarrperson.

Wir hoffen und freuen uns darauf, Sie bald in einem der Angebote unseres reichen Gemeindelebens begrüssen zu dürfen.

Website der Landeskirche Kt. Zürich zum Thema

Website des Bundes mit Weisungen

Website des Kantons Zürich mit Weisungen

Finden Sie auch weiterhin die Angebote der letzten Monate auf unserer Website:

• Den "Heiteren Januar" – kurze Erzählungen von Gemeindegliedern (auch zu hören unter der Nummer 044 921 50 10).
  • Die Predigten der vergangenen Monate als Videoaufnahme und als Text.
  • Podcast, mit dem Sie eine «kontemplative Meditation» miterleben. Diese Meditation hilft u. a. dazu, zu innerer Ruhe zu kommen und Abstand zu gewinnen.

Natürlich stehen wir Ihnen gerne auch für ein persönliches Gespräch am Telefon zur Verfügung.
Sie erreichen uns unter der Telefonnummer 044 921 50 00.
Weitere Telefonnummern: Siehe im «Gmeind-Spiegel», auf unserer Website oder im «Fischotter». Auch die anderen Kirchgemeinden in
Männedorf bieten viel Hilfreiches (siehe deren Websites).

Mit herzlichen Grüssen und besten Gesundheitswünschen
Ihre Reformierte Kirche Männedorf