Freiwillige in unserer Kirchgemeinde

Ohne Freiwillige steht die Kirche still!

Über 200 Personen engagieren sich als Freiwillige in und für unsere Kirchgemeinde. Unzählige Aufgaben und Angebote könnten ohne den Einsatz all dieser Menschen kaum mehr durchgeführt werden und die Kirche würde still stehen.
Unsere Kirchgemeinde weiss dieses Engagement sehr zu schätzen. Jährlich lädt sie die Freiwilligen zu einem festlichen Abend mit Nachtessen ein. Hier sollen die fleissigen Helfer und Helferinnen einmal Gäste sein und geniessen können. Damit wollen die Kirchenpflege und die Mitarbeitenden ihre Wertschätzung und ihren Dank ausdrücken. Auf Wunsch wird den Freiwilligen ein Sozialzeitausweis ausgestellt, in dem die Tätigkeiten und der damit verbundene Aufwand ausgewiesen werden.

Als Kirchgemeinde sind wir auch immer wieder auf der Suche nach neuen Freiwilligen. In der rechten Spalte sehen Sie, wo aktuell Freiwillige für welche Tätigkeiten gesucht werden.
Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt auf mit Andreas Müller, Sozialdiakon und Freiwilligenkoordinator oder mit dem Sekretariat.

Freiwillige gesucht

Aktuell suchen wir in den folgenden Arbeitsbereichen Freiwillige:

• Fahrdienst für den Gottesdienst
  • Chilekafi
  • Bulletin
  • Asylprojekt
  • Christchindlimärt

Bei Fragen zu den einzelnen Gruppen, wenden Sie sich bitte an Andreas Müller, Sozialdiakon.